web2

Peserta didik di era teknologi saat ini diharapkan dapat memiliki ketrampilan menentukan sendiri tujuan belajar (Self Directed Learning ), mengkontruksi pengetahuan (Knowledge Construction), kolaborasi (Collaboration), komunikasi (Communication), memanfaatkan TIK (using ICT), penyelesai masalah dan inovasi (Problem solving and innovation). Keterampilan-keterampilan tersebut dapat dibangun melalui pengintegrasian TIK dalam proses pembelajaran
Disela sela rehat dalam kesibukannya mengajar ibu guru yang satu ini tak kenal lelah dalam memanfaatkan waktu rehatnya. “Belajar dan belajar sesuatu yang baru khususnya di bidang TI menjadi keharusan buat saya agar apa yang saya sampaikan ke siswa akan lebih menarik dan tidak membosankan” begitu kata Bu Tri Puji Astuti guru PKN SMK N 1 Purwokerto yang kami kutip ketika belajar TI dengan Bu Khaula Syahida salah satu guru termuda di jurusan Multimedia.