SMK Negeri 1 Purwokerto akan menjadi tuan rumah seleksi Olimpiade Sains Terapan Nasional (OSTN) Tingkat Kabupaten Banyumas, pada tanggal 16 Maret 2013. Pendaftaran peserta lomba akan dibuka pada tanggal 11 Maret 2013. Jenis mata lomba dalam OSTN 2013 yaitu, Matematika Non-Teknologi, Matematika Teknologi, Fisika Terapan, Kimia Terapan, dan Biologi Terapan.

OSTN dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kompetensi pelajar SMK dalam menerapkan keahlian yang telah mereka pelajari di sekolahan / kelas. Kompetisi bertujuan meningkatkan motivasi dan kemampuan peserta didik di bidang pengetahuan bidang sains terapan.

Tujuan lainnya adalah untuk mempromosikan perkembangan kualitas performa kerja siswa SMK dan meningkatkan citra sekolah kejuruan, memacu kualitas proses dan hasil pembelajarannya sesuai tuntutan kebutuhan serta meningkatkan kerjasama lebih erat antara lembaga pendidikan SMK dan industri.

Link download :

1. Surat OSTN