Pembelajaran Administrasi Perkantoran adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam menerapkan dan mengembangkan kemampuan berkomunikasi baik lisan maupun tertulis, kemampuan teknologi informasi. merencanakan, melaksanakan, mengorganisasi, dan mengevaluasi tugas yang menjadi tanggung jawabnya, mengelola surat/ dokumen sesuai standar operasi dan prosedur untuk mendukung tugas pokok lembaga, menerapkan dan mengembangkan pelayanan terhadap relasi sehingga diperoleh manfaat masing-masing pihak, mengelola administrasi keuangan sehingga segala aspek keuangan dapat dilaporkan dan dipertanggung jawabkan.

Visi

“Menghasilkan tamatan yang professional dalam bidang tenaga administrasi, sehingga mampu mengambil peluang dan kesempatan yang ada dipasar pada umumnya, dalam pasar Regional, Nasional dan Internasional”.

Misi

1. Mendidik siswa dalam bidang bisnis dan manajemen khususnya program keahlian Administrasi Perkantoran agar dapat menjadi tebaga yang siap bekerja sesuai dengan tamatan.

2. Mendidik siswa agar mampu memilih karir, berkompetensi, dan mengembangkan sikap professional.

Tujuan

1. Menerapkan dan mengembangkan kemampuan berkomunikasi baik lisan maupun tertulis dengan relasi dengan memperhatikan norma dan lingkungan masyarakat;
  2. Menerapkan dan mengembangkan kemampuan teknologi informasi untuk melaksanakan tugas secara efektif dan efisien;
  3. Menerapkan dan mengembangkan kemampuan untuk merencanakan, melaksanakan, mengorganisasi, dan mengevaluasi tugas yang menjadi tanggungjawabnya;
  4. Menerapkan dan mengembangkan kemampuan dalam mengelola surat/dokumen sesuai standar operasi dan prosedur untuk mendukung tugas pokok lembaga;
  5. Menerapkan dan mengembangkan pelayanan terhadap relasi sehingga diperoleh manfaat masing-masing pihak;
  6. Menerapkan dan mengembangkan kemampuan mengelola administrasi keuangan sehingga segala aspek keuangan dapat dilaporkan dan dipertanggungjawabkan

Prestasi Siswa :

1. Juara 2 Pencak Silat Kelas G Tingkat Kabupaten.
  2. Juara 1 Banyumas Taekwondo League 2016.
  3. Juara 2 Lomba Mapel Bahasa Inggris Tingkat Kabupaten.
  4. Juara 3 Jumbara ke XXII Kriteria A Tingkat Kabupaten